お料理

通夜でのお食事(通夜振る舞い)

一般的には「通夜振る舞い」といわれるお食事の機会があります。これは、通夜が終わった後のお食事のことです。この場合、寿司や揚げ物、煮物といった料理が大皿で出される事が多く、お酒が供されることが多いです。

告別式のお食事(精進落し)

近年、火葬を行なった後、すぐに初七日法要が行われることがほとんどです。初七日法要後に出される料理の事を、一般的には「精進落し」と言います。他には、「お斎(おとき)」と呼ぶ事もあります。

通夜料理

お寿司

お寿司

煮物

煮物

筑前煮

筑前煮

精進揚げ

精進揚げ

天麩羅

天麩羅

告別料理

松花堂弁当

松花堂弁当

鮨懐石膳

鮨懐石膳

萩

お子様弁当

お子様弁当(キャラクター)

お子様弁当(キャラクター)

お子様弁当

お子様弁当

オススメプラン

おもいでセレモニーでは、様々な相談に対応しております。
お気軽にお問い合わせください。

おもいでAプラン

おもいでAプラン

400,000円(税別)

詳しくはこちら

おもいでBプラン

おもいでBプラン

500,000円(税別)

詳しくはこちら

福祉葬プラン

福祉葬プラン

0円

詳しくはこちら

おもいでセレモニーでは、様々な相談に対応しております。

お悩みの方は、下記フリーダイアルにお電話ください。(24時間対応)